ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛОПЛАСТИКОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ
   

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукция Полезно знать Сертификаты Гарантия Диллеру Тех. каталоги Контакты
       

 

Уход за окнами

 Современные металлопластиковые окна не требуют каких-то специальных приемов по уходу. Мыть пластиковые окна необходимо регулярно по мере их загрязниния. Частота зависит от условий окружающей среды.

Уход за окнами

 Для мытья металлопластиковых окон можно применять самые обыкновенные моющие средства. Затем необходимо промыть стекло чистой водой и тщательно высушить. Пятна жира, мастика, краска может быть удалена при помощи ацетона, аммиака, или других растворителей при условии, что эти вещества не оказывают неблагоприятное воздействие на уплотнители и не проникают в фальц.Не рекомендуется использование абразивных веществ и кислотных растворов, особенно веществ, содержащих хлорины, фториды или щелочи. Эти вещества могут повредить уплотнители, промежуточные слои в стеклопакетах, рамах и фасадах.

Уход за окнами в районах с высоким уровнем загрязнений

 В районах с высоким уровнем загрязнений рекомендуется мыть окна чаще. Особое внимание нужно уделить уплотнителям и механизмам, так как абразивные частицы могут их повредить.В случаях очень сильного загрязнения рекомендуем возпользоваться специальными очистителями окон, продающимися в супермаркетах. После обработки обязательно промыть окна водой.Для получения дополнительной информации, в том числе об уходе за особенно грязными стеклами обращайтесь к поставщику.  ^ возврат к меню ^

 

Термоизоляция

 В холодное время года помещение теряет более половины тепла через окно, а пространство, находящееся непосредственно рядом с окном имеет температуру ниже по сравнению частью помещения, удаленной от окна. Такое явление называется "эффектом холодной стены". При понижении температуры врзможно запотевание, а часто и обледенение стекол. Это еще одно отрицательное свойство обычного остекления, которое ухудшает освещенность внутри помещения, а так же приводит к появлению конденсата на стеклахи подоконнике.

 Для количественной оценки теплопередачи через стекло используется коэффициент U (другое общепринятое название: К), который определяет количество стекла в ваттах (Вт), проходящее через 1м2 стекла в час при разнице температур по обе его стороны в 1оК (0оС = 273оК).Для оконного стекла толщиной 3мм коэффициент К = 5,8 Вт/(м2 * оК).Отсутствие "эффекта холодной стены" делает температуру в помещении более равномерной, за счет исчезновения холодного потока воздуха в помещение.

Коэффициент теплопередачи (U-value)

 Коэффициент теплопередачи (U-value или K-value) это количество тепла в ваттах (Вт) за единицу времени, которое проходит через 1м2 поверхности стекла на разницу в градусах между внутренней и внешней температурами. Коэффициент теплопередачи рассчитывается для коэффициентов обмена тепла поверхностью остекленной стены:внутренний: 8 Вт/(м2 * оК); внешний: 23 Вт/(м2 * оК). Относительный коэффициент теплопритока (RHG) - полное количество тепла, полученное через конструкцию остекления при определенных расчетных условиях. RHG рассчитывается следующим образом:

[коэффициент солнечного теплопритока 630 Вт/м2 * коэффициент затемнения стекла] + [7,8оС * коэффициент теплопередачи (лето)]Американское значение:

1 Вт/(м2 * оК) = 0,317 BTU/sq.ft

1 Вт/(м2 * оК) = 0,176 BTU/sq.ft oF где BTU - британская температурная единица

Светопропускание

Светопропускание - это защита внутренних помещений от излишнего проникновения солнечного излучения через оконное стекло. Солнечное излучение принято делить на три составляющие: ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение. Стекло пропускает излучение с длиной волны от 300нм до 2150нм. Интенсивность солнечного излучения, пропускаемого в помещение через стекло, можно регулировать, для чего используются светоотражающие и окрашенные в массе стекла. Определенная часть солнечного излучения проникает через стекло, другая отражается, а остаток поглощается массой стекла, нагревая его. Тепловая энергия нагретого стекла в виде инфракрасного излучения переходит в воздушную среду по обе его стороны. Процентное соотношение этих частей солнечного излучения зависит от угла их падения. Этот угол меняется в зависимости от географического положения объекта и времени года.

Светопропускание (LT) - отношение светового потока, проходящего сквозь стекло, к падающему световому потоку, выражаемое иллюминентом D65 со спектральной плотностью между 380 и 780 нм.

Светоотражение (LR) - отношение светового потока, отраженного от стекла, к падающему световому потоку, выражаемое иллюминентом D65.

Пропускание ультрафиолетового излучения (UV) - пропорция ультрафиолетового излучения (спектр от 280 до 380 нм), пропускаемая внутрь здания.

Прямое пропускание энергии (DET) - процент солнечной энергии, непосредственно проходящей сквозь стекло со спектральной плотностью между 300 и 2150 нм.

Отражение энергии (ER) - процент солнечной энергии, отраженной от стекла.

Поглощение энергии (EA) - количество энергии светового потока, поглощенное массой стекла, выраженное в процентах от общего количества энергии светового потока, падающего на поверхность стекла.

Солнечный фактор (SF) - или общая пропускаемая энергия - для остекленной стены это соотношение всей солнечной энергии, поступающей в помещение через стекло к энергии падающего солнечного потока. Общая энергия представляет собой сумму поступающей солнечной энергии, непосредственно проходящей сквозь стекло (DET), и энергии, излучаемой стеклом внутрь помещения, после поглощения стеклом части энергии (ЕА).

Коэффициент затемнения (SC) - коэффициент получается при делении солнечного фактора на 0,87, что представляет собой солнечный фактор для бесцветного полированного стекла толщиной 3мм.

Коэффициент коротковолнового затемнения (SWSC) - прямое пропускание энергии, деленное на 0,87.

Коэффициент затемнения длинных волн (LWSC) - процентное отношение поглощенной энергии к пропущенной, деленное на 0,87.

Данные светопередачи (LT), солнечного фактора (SF) и пропускание ультрафиолетового излучения (UV) основываются на лабораторных спектрофотометрических измерениях с использованием аппроксимирующих методик. Определение оптических и тепловых характеристик стекол производится в соответствии со следующими нормативными документами:

ГОСТ 26302-93 "Стекло. Методы определения коэффициентов направленного пропускания и отражения света";

ИСО 9050:1990 "Стекло в строительстве: определение светопропускания, прямого солнечного пропускания, общего пропускания солнечной энергии и ультрафиолетового пропускания, и соответствующие параметры остекления";

ИСО 10292:1994 "Стекло в строительстве: правила расчета величины U (коэффициента термического пропускания) для многослойного остекления".     ^ возврат к меню ^

 

Шумоизоляция

Уровень шума, генерируемого городскими источниками, обычно составляет 60-80 Дб, но в некоторых случаях, например, при взлете пассажирского лайнера, может достигать 100-130 Дб. Окна с обычным остеклением являются плохим барьером для уличного шума. Вызвано это тем, что обычное окно представляет собой конструкцию, состоящую из стекол и рамы с жестким негерметичным соединением. В акустике звукоизоляция, осуществляемая конструкцией, состоящей из нескольких элементов, определяется свойствами наименее изолирующего из них. В этом смысле, качество рамы и то, как установлено в ней стекло, может ухудшить или улучшить звукоизоляцию стекла.

Шумоизоляция стеклопакета зависит от следующих факторов:

использование более широкой дистанционной рамки увеличивает внутреннюю камеру и, соответственно, звукоизолирующий слой воздуха или газа в ней;

использование специального газа (аргон), обладающего более высокой звукоизоляцией по сравнению с воздухом, для заполнения внутренней камеры стеклопакета;

использование звукоизолирующего ламинированного стекла.

Rw - индекс (Дб): вычисляется в соответствии со стандартом DIN 52 210 (Германия), который на практике аналогичен международному индексу ISO 717. Этот термин наиболее часто применяется для определения уровня шума, генерируемого движением железнодорожного транспорта.

Ra - (Дб(А)) - индекс: применяется преимущественно во Франции и Нидерландах для оценки уровня шума и частичной его характеристики (низко- и среднечастотной составляющей). Шум с подобной характеристикой генерируется дорожным движением на городских автострадах.      ^ возврат к меню ^

 

Из чего состоит пластиковое окно

Главные составляющие конструкции металлопластикового окна – это профили, стеклопакет, уплотняющие прокладки, фурнитура. В зависимости от количества створок, расположения, окна могут быть со одинарными, спаренными и раздельными створками.

Оконные профили изготавливаются из полимера - поливинилхлорида (пвх). Внутри пластикового профиля находятся замкнутые полости или камеры. Одна или две камеры состоят и оцинкованного стального листа (отсюда и название таких окон - металлопластиковые).

Технология изготовления и установки пластиковых окон, а так же первые предприятия, изготовляющие окна из ПВХ появились в Европе. Сегодня на украинском строительном рынке предлагаются металлопластиковые окна различных производителей от западных, до отечественных.      ^ возврат к меню ^

 

Конструкция металлопластикового окна

Самой важной характеристикой пластикового оконного блока является количество камер профиля. Именно, чем больше в блоке камер, тем выше теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, а также и стоимость окна. Для нашего климата наиболее рациональный выбор двух- или трехкамерных окон.

Следующей важной составляющей является стеклопакет. Стеклопакета представляет собой два или более стекла, герметично соединенных между собой дистанционной рамкой и внутренним и внешним герметиком.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, в 2 х камерный – из трех стекол, 3 х камерные стеклопакеты, соотвественно, из четырех стекол.

Наиболее распространены одно- и двухкамерные стеклопакеты. Внутренняя полость стеклопакета заполнена осушенным воздухом. Наполнение стеклопакетов инертными газами применяется, если необходимо улучшить теплопроводность стеклопакета.

Однокамерный стеклопакет обладает теплоизоляцией равной двухкамерному, но звукоизоляционные свойства однокамерного стеклопакета будет, безусловно, ниже.

Помимо энергосберегающих стекол в окна пвх установить можно также рефлекторные стекла (солцезащитные), ламинированные и закаленные стекла "триплекс" (ударопрочное остекление пвх).

Механизм открывания оконных створок может быть осуществлен в разных вариантах. Европейский - наклонно-поворотный (или поворотно-откидной) позволяет открываться створкам в двух плоскостях - по вертикали (распахиваться) и горизонтали (откидываться). Американский – раздвижной - открывает створки по типу"купе". Для окон удобный вариант – европейский. Раздвижной вариант применяется при остеклении балконов и лоджий.      ^ возврат к меню ^

 

 
 

 

 

Ваше мнение
Какой профиль Вы предпочитаете для заказа окна

Какой фурнитуре Вы отдаете предпочтение

Статистика

Free counters!

Курсы НБУ на сегодня Курсы НБУ на сегодня Курсы НБУ на сегодня Курсы НБУ на сегодня

     
  Copyright © ТОВ  * ВСКН *  Украина, Сумская обл. г. Конотоп. All rights reserved 2010  
  Центральный офис: (05447)  6-1405 ; 067 571 9174050 948 0563063 995 5600; 063 995 5900;   e-mail: info@vskn.com.ua  
     
 
Rambler's Top100